Verificação em duas etapas

A verificação em duas etapas (two-factor authentication) adiciona uma camada extra de proteção à sua conta. Saiba como utilizá-la.

Rodrigo Lara avatar
Escrito por Rodrigo Lara
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Verificação em duas etapas atualizada no nosso novo portal de documentação.

Como habilito a Verificação em Duas Etapas?

1. Faça o login normalmente na plataforma Digibee com suas credenciais;

2. Acesse o menu de usuário, clicando sobre seu email no canto superior direito da plataforma;

3. Clique em "Autenticação";

4. Será apresentada a tela Configurar autenticação. Em seu smartphone, instale um app de geração de código de verificação (Google Authenticator, Microsoft Authenticator ou LastPass Password Manager). O app pode ser baixado na Apple App Store (iPhone) ou Google Play (Android);

5. Escaneie o QRCode com o app de geração de código

6. O app irá gerar um código para a plataforma Digibee. Informe o código na tela Configurar autenticação e clique em "Ativar".

A verificação em duas etapas está habilitada. Tenha seu smartphone sempre em mãos para validar seu próximo acesso.

Como faço login quando a Verificação em Duas Etapas está habilitada?

2. Será apresentada a tela de login:

3. Informe o seu realm, e-mail e senha;

4. Abra o aplicativo de geração de código de autenticação e localize a conta Digibee:

5. No campo "Verificação em Duas Etapas", digite o código mostrado no app e clique em Login.

Importante: Enquanto a Verificação em Duas Etapas estiver habilitada, em todo login será necessário informar o código gerado pelo app.

Como desabilito a Verificação em Duas Etapas?

1. Acesse o menu de usuário, clicando sobre seu email no canto superior direito da plataforma;

2. Clique em clique em "Autenticação";

3. Será exibida a tela a seguir:

4. Abra o app de geração de código de autenticação instalado em seu smartphone;

5. No campo Código, informe o código gerado pelo app;

6. Clique em "Desativar".

A verificação em duas etapas está desabilitada. A partir de agora, não será mais necessário fornecer o código de verificação no momento do login.