Gerenciamento de Usuários

Saiba como criar usuários e remover permissões.

Atualizado há mais de uma semana

Após ter o seu Ambiente Digibee habilitado, é importante saber como gerenciar permissões.
​

Você sabia que todos os usuários nascem com permissão total de acesso? Por isso, recomendamos que você revise as permissões depois que os primeiros logins são cadastrados.
​

Atualmente, todo o processo de gestão e permissão de usuários é feito dentro da Plataforma Digibee. Para começar, acesse o menu ADMIN e clique na aba USUÁRIOS.

CRIANDO UM NOVO USUÁRIO

Para criar um novo usuário, basta clicar no botão CRIAR.
​

Em seguida, insira o e-mail do novo usuário - que será o seu identificador único de acesso. É para esse mesmo endereço que serão enviadas as orientações para ingressar na Plataforma.

Depois que o login é criado, você pode gerenciar quais são os recursos que ficarão disponíveis para o usuário. Ou seja, você determina se o usuário pode executar um teste de pipeline, atualizar a sua senha, ativar o fator de autenticação, entre outros.

ADICIONANDO NOVOS DADOS DE USUÁRIO

Além do e-mail, você também pode inserir outras informações relacionadas ao usuário. Veja quais são elas:

• Primeiro nome

• Sobrenome

• Timezone (opcional)

• Imagem (opcional)
    ​

REMOVENDO / RESTITUINDO PERMISSÕES DO USUÁRIO

Para remover ou restituir algum recurso do usuário, primeiramente você deve:

• utilizar a barra de busca para localizar o usuário desejado

• clicar no ícone verde para iniciar a edição de permissões

• desmarcar o campo da permissão que deseja remover; remarcar o campo da permissão que deseja restituir

• clicar em CONFIRM

Em outro momento, quando você utilizar o ícone da lupa para realizar uma busca de recursos dentro de um usuário cadastrado, apenas os recursos mantidos aparecerão na listagem.
​

Se o seu ambiente possui provedores de identidade próprios (externos) integrados à Plataforma Digibee, então você vai poder apenas editar as permissões de usuários. A criação de usuários novos não será habilitada no seu ambiente. Isso acontece porque a integração já contempla a criação automática assim que o provedor de identidade permite o acesso à nossa Plataforma.