Double Braces - Funções

Saiba quais são as funções associadas aos Double Braces e como utilizá-las.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Funções Double Braces atualizada no nosso novo portal de documentação.

As funções foram criadas para:

• acelerar ainda mais a criação das suas integrações;

• diminuir a complexidade dos seus pipelines;

• simplificar conversões e transformações dos dados durante o fluxo dos seus pipelines.

As funções estão disponíveis para componentes que suportam expressões com Double Braces. Para saber como passar informações para os componentes utilizando esse recurso, leia o artigo Double Braces e Entrada de Dados.

Veja a seguir como as funções se agrupam de acordo com o que executam.

DE COMPARAÇÃO

As funções deste grupo realizam comparações de entradas booleanas. Para saber mais, leia o artigo Funções de Comparação:

• AND

• NOT

• OR

• XOR

NUMÉRICAS

As funções deste grupo realizam tratamentos de números. Para saber mais, leia o artigo Funções Numéricas:

• FORMATNUMBER

• TODOUBLE

• TOINT

• TOLONG

CONDICIONAIS

As funções deste grupo retornam um valor de acordo com o critério que você estabeleceu. Para testes lógicos e condições, serão utilizados operadores nessas funções. Para saber mais, leia o artigo Funções Condicionais:

• EQUALTO

• GREATERTHAN

• GREATERTHANEQUAL

• IF

• LESSTHAN

• LESSTHANEQUAL

• ISOBJECT

• ISARRAY

• ISBOOLEAN

• ISSTRING

• ISNUMBER

• ISNULL

• SWITCHCASE

DE DATA

As funções deste grupo realizam tratamento, geração e conversão de datas. Para saber mais, leia o artigo Funções de Data:

• FORMATDATE

• NOW

• SUMDATE

• TOISODATE

• DIFFDATE

DE ARQUIVO

As funções deste grupo realizam consultas a metadados e fazem validações em arquivos. Para saber mais, leia o artigo Funções de Arquivo:

• FILEEXISTS

• FILESIZE

DE JSON

As funções deste grupo realizam operações em objetos do tipo JSON. Para saber mais, leia o artigo Funções de JSON:

• JSONPATH

• TOJSON

• UNESCAPEJSON

• GETELEMENTAT

• LASTELEMENT

• REMOVEAT

• ARRAYTOOBJECT

• OBJECTTOARRAY

• NEWEMPTYOBJECT

• NEWEMPTYARRAY

MATEMÁTICAS

As funções deste grupo realizam operações matemáticas. Para saber mais, leia o artigo Funções Matemáticas:

• ABS

• CEIL

• DIVIDE

• LOG

• MAX

• MIN

• MOD

• MULTIPLY

• POW

• ROUND

• SQRT

• SUBTRACT

• SUM

DE STRING

As funções deste grupo realizam tratamentos, operações e conversões de string. Para saber mais, leia o artigo Funções da String:

• CAPITALIZE

• CONCAT

• ESCAPE

• INDEXOF

• JOIN

• LASTINDEXOF

• LEFTPAD

• LOWERCASE

• MATCHES

• NORMALIZE

• REPLACE

• RIGHTPAD

• SPLIT

• SUBSTRING

• TOSTRING

• UPPERCASE

• CONTAINS

DE UTILIDADES

As funções deste grupo realizam operações diversas, que não se enquadram em nenhuma das categorias anteriores. Para saber mais, leia o artigo Funções de Utilidades:

• BASEDECODE

• BASEENCODE

• UUID

• TOBOOLEAN

• SIZE

Combinação de funções

Vamos supor que você precise remover os espaços e garantir que o valor padrão seja enviado caso esteja ausente:

{
"nome": "João",
"tipo": " PF "
}

Você pode aplicar uma função para atribuir um valor padrão quando o elemento não for passado na entrada e para remover os espaços caso o valor exista:

"nome": {{ message.nome }},
"tipo": {{ DEFAULT( TRIM(message.tipo), "PJ" ) }}