Projetos

Conheça a versão beta da funcionalidade e o que ela oferece.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Projetos atualizada no nosso novo portal de documentação.

Projetos são como pastas que têm a função de organizar e agrupar pipelines, permitindo um controle eficaz de quais usuários têm acesso a determinados pipelines. Abaixo, veja o que você pode fazer com a versão beta de Projetos:

Como criar um projeto

Para criar um projeto, siga os seguintes passos:

1. Na página “Build”, clique no botão “+ CRIAR” no canto superior direito.

2. Selecione a opção “Projeto”.

3. No formulário à direita, preencha as seguintes informações do projeto que serão exibidas ao lado, com os seguintes campos:

• Nome: nome do projeto;

• Descrição: campo complementar para manter informações do projeto;

• Grupos associados: lista dos grupos cujos usuários devem ter acesso ao projeto;

• Usuários associados: usuários específicos que terão acesso ao projeto.

É possível selecionar o checkbox "Selecionar todos os usuários" para que todos os usuários cadastrados no realm tenham acesso ao projeto.

Pelo menos um usuário deve estar associado ao projeto.

Como editar um projeto

Para editar um projeto, siga os seguintes passos:

1. Localize o projeto na listagem lateral à esquerda da tela;

2. Clique no botão de opções ao lado do projeto;

3. Selecione a opção de “Editar”.

Após realizar as alterações desejadas, clique em “SALVAR” no canto inferior direito.

Como arquivar um projeto

Para arquivar um projeto, siga os seguintes passos:

1. Localize o projeto na listagem lateral à esquerda da tela;

2. Clique no botão de opções ao lado do projeto;

3. Selecione a opção de “Arquivar”.

O projeto só pode ser arquivado caso não existam pipelines dentro dele.

IMPORTANTE: todos os pipelines existentes estarão no projeto default quando você acessar a versão beta da funcionalidade Projetos. Quando um novo pipeline for criado sem “Projetos”, ele será mantido no projeto default.

Gestão de acesso aos projetos

A partir da divisão dos pipelines em projetos, realizaremos a gestão dos usuários que podem interagir com eles através dos campos:

• Grupos associados

• Usuários associados

Podemos dar ou retirar o acesso dos usuários aos pipelines que estão dentro do projeto.

Como organizar pipelines em projetos

Se você ainda não tem projetos criados, todos os seus pipelines estão agrupados no projeto Default.

Depois de criar seus projetos, abra o projeto Default e arraste os pipelines para o projeto desejado.

Nota: Sempre que você estiver em um projeto e criar um pipeline, este pipeline ficará vinculado ao projeto que estava sendo visualizado.

Reorganizando pipelines e projetos

Para mover um pipeline de um projeto para outro, clique no ícone com seis pontos (destacado na imagem abaixo) e arraste um pipeline para qualquer projeto criado.

É possível selecionar múltiplos pipelines para serem incluídos em um projeto. Para isso, segure a tecla CTRL (ou CMD para Mac) e clique nos pipelines para arrastá-los utilizando o ícone indicado: