Sistema de URLs

Conheça mais sobre as URLs utilizadas na Plataforma e seus usos

J
Escrito por Júlio César
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Sistema de URLs atualizada no nosso novo portal de documentação.

URL é um acrônimo para Uniform Resource Locator e é uma referência que funciona como um endereço a um recurso na Internet.

A Plataforma Digibee utiliza um conjunto de URLs para identificar seus recursos. Os URLs são utilizados desde o Portal Web que pode ser acessado pelos usuários para criar, publicar e monitorar os pipelines, até, por exemplo, o Endpoint Transacional de APIs que pode ser utilizado pelos pipelines para receber requisições.

Este artigo apresenta os detalhes do sistema de URLs da Plataforma Digibee.

Sistema de URL Atual

Todos os realms criados antes de abril/2022 são acessíveis a partir do domínio godigibee.io e seguem o seguinte modelo de URL.

• Dominio: godigibee.io

• Portal Web: www.godigibee.io

• URL do Portal Web que pode ser acessado por usuários para criar, publicar e monitorar pipelines.

• Back-end: core.godigibee.io

• Endpoint voltado para o uso interno, ou seja, pelo backend da Plataforma, para se fazer requisições de componentes internos.

• Transacional: api.godigibee.io

• Endpoint utilizado para realizar requisições aos pipelines no ambiente de produção

• Static content: static.godigibee.io

• Endpoint utilizado que fornece imagens estáticas. Ex.: Miniaturas dos pipelines e as imagens dos componentes (Triggers, Capsules and Component).

• Test: test.godigibee.io

• Endpoint utilizado para identificar o endereço dos Pipelines que estão configurados como APIs, ou seja, REST, HTTP e HTTP-File.

Nota: Todos os realms acessíveis a partir do domínio godigibee.io seguem este modelo de URL.

Sistema de URL Novo

Realms criados a partir de maio de 2022 que são acessíveis a partir do domínio digibee.io utilizarão um novo sistema de URL, conforme descrito abaixo:

• Dominio: digibee.io

• Portal Web: <realm>.portal.digibee.io

• Back-end: <realm>.core.digibee.io

• Static content: <realm>.static.digibee.io

• Test: <realm>.test.digibee.io

• Prod (Transacional): .<realm>.api.digibee.io

Nota: Em um futuro próximo, haverá convivência entre o novo modelo de URLs e o modelo antigo para realms criados antes de maio de 2022.