Plataforma
Section heading
digibeectl - Dúvidas Frequentes

Tire suas dúvidas sobre digibeectl

Atualizado há mais de uma semana

O que é o digibeectl?

O digibeectl é o CLI (command-line interface) da Digibee que permite a execução de uma série de passos relacionados aos serviços disponíveis na plataforma Digibee HIP, até então somente disponíveis através da interface gráfica.

Quais funcionalidades são resolvidas pelo digibeectl?

Através do digibeectl é possível consultar detalhes dos pipelines bem como implantar e remover pipelines dos ambientes oferecidos pela plataforma. O digibeectl está em constante evolução e novas funcionalidades serão agregadas a ele, fazendo com que qualquer operação disponível na interface gráfica também seja feita por linha de comando.

Para saber mais sobre as funcionalidades disponíveis no digibeectl, consulte Guia de uso do digibeectl.

Como ativo o digibeectl no meu realm?

Esta funcionalidade será lançada como Beta Restricted. Os clientes que tenham interesse em conhecer o digibeectl devem solicitar acesso via chat da plataforma ou com o time de Customer Success. Os clientes selecionados terão acesso antecipado à nova funcionalidade.

O digibeectl é seguro para compartilhar os meus dados sensíveis?

Sim, o digibeectl baseia-se na arquitetura de segurança da Digibee. Um token exclusivo é gerado de tal forma que somente as permissões necessárias sejam concedidas. Para saber mais como gerar o token do digibeectl consulte o artigo Como obter um artigo de configuração do digibeectl.

Como funciona o versionamento e a manutenção do digibeectl?

O digibeectl segue a cadência de releases da Plataforma Digibee. Como é um CLI que é instalado nos ambientes dos clientes, é importante mantê-lo sempre atualizado com as novas versões.

• Versionamento: major.minor.fix

• Exemplo da primeira versão: 0.1.x

Upgrades que afetem a versão fix não impactarão as operações existentes.

A plataforma bloqueará o uso a partir de versões muito antigas pois elas poderão não ser mais compatíveis com as evoluções entregues. Por isso, é importante sempre manter o digibeectl atualizado.

Como eu controlo o acesso ao digibeectl dentro da minha organização?

Para utilizar o digibeectl é necessário ter permissões para gerar um token exclusivo de acesso. Este token só pode ser gerado por usuários com as devidas permissões e possui escopo reduzido de ação.

As seguintes permissões são necessárias para utilizar o digibeectl:

• USER:CREATE:GENERATE-JWT

• USER:READ:LIST-JWT

• USER:DELETE:REVOKE-JWT

Para maiores detalhes sobre como gerar o token para o digibeectl, consulte o artigo Como obter um artigo de configuração do digibeectl.

O digibeectl é compatível com minhas ferramentas de CI/CD e processos DevOps?

O digibeectl é compatível com todas as plataformas de CI/CD do mercado, bastando que utilize a lista de sistemas operacionais suportados (mais detalhes no Guia de uso do digibeectl) e possa acionar o comando digibeectl ao longo dos processos.