Geral
Retrospectiva, Q2/22

Relembre os principais destaques do 2º trimestre de 2022,

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo recapitula as principais funcionalidades lançadas na Plataforma Digibee no segundo trimestre de 2022.

O protocolo mútuo TLS (mTLS) já está liberado para todos os clientes (general availability). Este protocolo de autenticação reforça a segurança da Plataforma Digibee, expondo APIs com mTLS sem que o cliente precise de um gateway de API próprio.

Essa feature de segurança permite a configuração de headers de resposta direto nos triggers HTTP (HTTP Trigger, HTTP File Trigger e REST Trigger). Isso garante uma camada extra de segurança para transações importantes e procedência de resposta para tomadas de decisão.

O Componente Kafka recebe os dados em JSON, valida esses dados e converte para o formato Avro antes de enviar para o tópico Kafka. Com este formato, é possível manipular grandes tráfegos de dados mais rapidamente e com menos erros.

Assim como o Componente Kafka, o Trigger Kafka é caracterizado pela velocidade e alta tolerância a falhas. Esse trigger recebe grande volume de dados no formato Avro e os converte em JSON para que possam ser processados ​​pelo pipeline.

Essa funcionalidade registra toda e qualquer ação que um usuário faz na Plataforma, Portal, API Administrativa ou digibeectl, o que auxilia na governança e mapeamento das ações na Plataforma Digibee.

Com este componente, os clientes Digibee que possuem grandes workloads têm acesso ao Cassandra, um banco de dados NoSQL projetado para gerenciar grande volume de dados em tempo real.

Este componente permite aos clientes que usam o Blob Storage da Azure manipular os objetos armazenados na nuvem dentro da Plataforma Digibee.