Geral
Roadmap de Produto, Q3/22

Conheça os próximos lançamentos do time de Produto

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo destaca o futuro roadmap de features a serem lançadas durante o Q3/22 (3º trimestre de 2022).

Observação: As informações apresentadas sobre as próximas features servem apenas como referência. Todos os itens aqui mencionados estão sujeitos a alterações ou atraso, e o desenvolvimento, lançamento e a periodicidade das features são determinados exclusivamente pela Digibee.

Build

O time Build é responsável por acelerar o tempo dos desenvolvedores até a obtenção de valor (time to value) ao criar a melhor experiência de construção de pipeline.

Destacamos as seguintes features a serem lançadas em Q3/22:

Novo Canvas:

Desenvolvemos uma arquitetura totalmente nova para o Canvas.

O objetivo é dar mais agilidade ao time Digibee para desenvolver novas features no Canvas e facilitar sua manutenção.

Devido à nova arquitetura, o Novo Canvas é capaz de mostrar validações em tempo real durante o processo de construção do pipeline e oferecer uma nova experiência de navegação. Agora o Novo Canvas possibilitará ao time construir features como um Outline para a navegação, ações de Desfazer e Refazer, além de uma experiência de Debugging.

Validações durante a construção do pipeline:

Os usuários verão alertas para ajudá-los a identificar e corrigir problemas comuns mais rapidamente.

Esses alertas são categorizados como Erros ou Avisos para indicar a gravidade de um problema.

Exemplo: se um componente Choice não tiver a opção Otherwise, os usuários verão um alerta vermelho indicando um erro e uma mensagem, além de um link para documentação com detalhes sobre como corrigi-lo.

Durante o 3º trimestre, o time Build vai explorar mais regras a serem implementadas bem como gerenciar o uso de cada regra. Exemplo: desabilitar os Avisos ou transformá-los em Erros para se tornarem obrigatórios.

Platform Governance:

O time Platform Governance é responsável pelo escopo de Gestão de Identidade e Acessos na Plataforma Digibee.

Nosso objetivo para o 3º trimestre é aumentar a confiança do gestor de acesso ao realizar o gerenciamento de identidade e acessos para realms integrados a um provedor de identidade.

Destacamos as seguintes features a serem lançadas em Q3/22:

Classificação de acesso à Plataforma: Essa iniciativa oferecerá ferramentas ao gestor de acesso para classificar o acesso dos usuários em termos de características de autenticação e autorização para melhorar o troubleshooting e apoiar a tomada de decisões relacionadas ao gerenciamento de identidade e de acesso.

Teste de Mapeamento de Grupos: O gestor de acesso poderá testar o mapeamento de grupos (integrando grupos IdP aos grupos Digibee) antes de ativar a autorização federada ao realm, prevenindo a perda de acesso para os usuários da Plataforma.

Components

O time Components é responsável por criar e atualizar Triggers e Componentes da Plataforma Digibee.

Destacamos as seguintes features a serem lançadas em Q3/22:

Componente Parquet: É um formato de arquivo projetado para suportar o processamento rápido de dados complexos. Ao usar este componente, os usuários podem escrever e ler o arquivo Parquet dentro de seus pipelines e cápsulas.

Melhoria do componente SAP: Esta melhoria no componente SAP permitirá que os usuários se conectem a um sistema SAP através de uma conexão com Load Balancer, além de conexões diretas.

Novos componentes: O time Componentes trabalha continuamente no desenvolvimento de componentes solicitados por nossos clientes para atender suas necessidades.

Core Platform

O time Core Platform é responsável por criar features internas para acelerar as entregas dos demais times da Digibee.

Destacamos as seguintes features a serem lançadas em Q3/22:

Implementação de performance: Nosso objetivo é reduzir o uso de memory heap em até 5x na JVM (Java Virtual Machine) ao carregar o pipeline durante o runtime. Isso resolverá problemas no Test-mode para pipelines grandes e durante o uso de várias cápsulas em um mesmo pipeline.

Monitor

O time Monitor é responsável por criar a melhor experiência de Monitoramento e Troubleshooting na Plataforma Digibee.

Destacamos as seguintes features a serem lançadas em Q3/22:

Nova experiência do Monitor: O time Monitor começará a revisar a experiência atual do usuário, oferecendo melhorias de curto e médio prazo.

Growth and Licensing

O time Growth and Licensing é responsável por melhorar a experiência do usuário ao gerenciar e adquirir licenças e por ajudar os clientes a ampliar o uso da Plataforma por conta própria.

Destacamos a seguinte feature a ser lançada em Q3/22:

Gestão do novo modelo de subscrição SaaS: Nosso objetivo é construir uma nova experiência visual e self-service para os clientes que contrataram o novo modelo de subscrição SaaS (após abril/2022).