Todas as coleçõesConfigurações
Consumindo Pipelines Internal API via ZTNA (Zero Trust Network Access) na Digibee Integration Platform.
Consumindo Pipelines Internal API via ZTNA (Zero Trust Network Access) na Digibee Integration Platform.

Este artigo aborda como podemos consumir e publicar pipelines definidos como API internal para realms que utilizam o ZTNA.

André Luis Alcantara avatar
Escrito por André Luis Alcantara
Atualizado há mais de uma semana

Na plataforma de integração Digibee, o ZTNA é uma camada adicional de segurança que pode ser aplicada no consumo aos pipelines, permitindo que os serviços sejam acessados de maneira privada e segura.

O processo de chamadas internas para realms que possuem ZTNA na plataforma Digibee é semelhante ao processo utilizado em realms que utilizam VPN. Os triggers suportados para essa funcionalidade são HTTP, HTTP-FILE e REST.

Para habilitar o Internal API do seu realm, é necessário entrar em contato com o suporte da Digibee, informando o IP do seu Edge Router (ER) para que ele seja cadastrado na Digibee, com essa informação criaremos a rota reversa, que conecta a rede do cliente à rede da Digibee, garantindo a comunicação segura e privada.

Configurando o pipeline como Internal API:

​Utilizando trigger Rest como exemplo, habilitamos as flags Internal API e API Key,
importante lembrar de atribuir o pipeline a uma API Key.

Após realizar o deploy deste pipeline, será gerado um link nesse padrão:

https://{replace with Digibee internal host}/pipeline/realm/v1/{{nome-do-pipeline}}

Como Consumir Pipelines via ZTNA na Digibee:

Para realizar chamadas à API na Digibee usando ZTNA, o endereço IP do Edge Router (ER) é utilizado junto com a porta do mapeamento ZTNA específica para cada ambiente. Em produção, o IP do Edge Router utiliza a porta 7070, enquanto em ambiente de teste, a porta é 9090.

Importante! Utilize HTTP ao invés de HTTPS para executar a chamada ao pipeline.

Logo, a URL a ser utilizada para alcançar um pipeline em ambiente de produção seria:

http://{{IP-EDGE}}:7070/pipeline/realm/v1/{{nome-do-pipeline}}

E para ambiente de teste seria da mesma forma, porém na porta 9090.​

Para saber mais sobre como implementar ZTNA na plataforma de integração Digibee, consulte a documentação completa: (https://docs.digibee.com/documentation/platform/zero-trust-network-access-on-digibee-integration).