Todas as coleçõesConfigurações
Gerenciamento de IP’s na Digibee

Entenda como gerenciar IP's da Digibee na comunicação via VPN ou internet

A
Escrito por Alain Aranha
Atualizado há mais de uma semana

Ao configurar uma nova VPN ou realizar um novo mapeamento em uma VPN existente com a Digibee, é crucial garantir que a conexão seja estabelecida sem problemas. Uma mensagem de erro comum durante esse processo é o "Connection refused", indicando que o servidor rejeitou a solicitação de conexão. Neste artigo, vamos nos concentrar em uma ação específica necessária após solicitar um novo mapeamento na Digibee: a liberação do IP Privado da Digibee no firewall do serviço onde o tráfego originado da Digibee deve chegar.

O que é "Connection Refused"?

"Connection refused" é uma mensagem de erro que ocorre quando um cliente tenta se conectar a um servidor, mas este servidor rejeita a solicitação de conexão. Essa recusa pode ser causada por várias razões, incluindo portas fechadas, configurações de firewall ou segurança, limitações de recursos no servidor, configurações incorretas ou indisponibilidade do serviço solicitado.

Texto

Descrição gerada automaticamente

Ação necessária: Liberação do IP Privado da Digibee no seu firewall.

Após solicitar um novo mapeamento na Digibee, é essencial que o administrador de rede certifique-se de que o IP Privado da Digibee esteja liberado para requisição no firewall. Caso não saiba qual é o IP, entre em contato com o Time de Suporte para obter essa informação.

Simplificando o Gerenciamento de IPs

A plataforma Digibee roda no Google Cloud Plataform e cada execução dos pipelines pode sair por um range de IP’s dinâmicos do google, caso seja necessário fixar o IP de saída do pipeline, o que é um cenário comum na necessidade de liberação de IP’s púbicos em whitelists para acesso a recursos via internet, é possível configurar um NAT (Network address translation) do Host:Port que seu pipeline necessite acessar, dessa forma poderemos fixar o IP de saída. Entre em contato com o suporte via chat para solicitar essa configuração assim como o IP público que você precisará declarar no whitelist.